Ясная (yasnaya_elga) wrote,
Ясная
yasnaya_elga

Categories:

“Накануне войны так неловко печь тортики с марципаном…” (с)

Искренне прошу прощения у тех, кто читает мой блог ради отзывов, которых в последние два месяца нет и пока не предвидится.
Ну, невозможно же что-то написать.
С утра открываешь новостную ленту, читаешь и закрываешь в ужасе – то глаза, то сразу вкладку в браузере. И так поступаешь несколько десятков раз в течение дня.
Чтобы отвлечься, открываешь френд-ленту. Вот её уже потом закрываешь со смешанным чувством, потому что вроде бы все свои, но кто-нибудь один непременно скажет что-то несовместимое с жизнью – и приходится себе напоминать, что люди важнее идей. Пожалуй, это один из самых сложных уроков, которые мне доводилось проходить.
Если новости и френд-лента не выбили из колеи, кто-нибудь  непременно позвонит, чтобы рассказать об оккупации, мобилизации, манипуляции и демонизации.
И всё это под работу, уборку, готовку, чтение, просмотр фильмов, почесывание кота и познавание дзена. Под разговоры о войне, тревожных рюкзаках и необходимых лекарствах. Под попытки одновременно и помнить (забыть невозможно), и забыть (нет сил помнить) о погибших, раненых и пропавших без вести.  Под массовый грипп, массовый психоз, массовый посттравматический синдром.
Жизнь при этом изменилась радикально (модное слово, трудно удержаться). Всё, приехали, на этой линии рельсы закончились.
В общем, я что хотела сказать: я пока сама не знаю, когда, как и насколько часто будет обновляться мой блог.
Смотрите в следующих сериях.

Tags: мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments